Реконструкция стадиона Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность»

На тендерном сайте https://etp.zakupki.com.ua/ появился тендер на «Реконструкцию стадиона детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность», расположенного на проспекте Победы города Чернигов. Финансирование осуществляется из средств Госфонда регионального развития Черниговской области. Компания УТБ-Инжиниринг, победившая в конкурсе на тендер, вызвалась привести в порядок спортивный объект.

Планируется создать современный спортивный комплекс, где будет получать спортивную подготовку и физическое развитие молодые люди города и Черниговской области. Председатель ОГА Валерий Кулич отметил, что строительство, начатое в октябре прошлого года, имеет результаты. Налицо результаты усилий строителей. Первые средства пошли на возведение подтрибунных помещений. Очередной этап – проведение земляных работ, для которых поступила специализированная техника. Работы идут по составленном плану, сейчас намечена реконструкция покрытия поля.

Это будет современное спортивное сооружение, отвечающее последним требованиям. Намечается провести полную реконструкцию поля стадиона, легкоатлетических дорожек, строительство новых трибун с навесным козырьком. Предусмотрены подсобные помещения: душевые, раздевалки. Намечаются работы по монтажу водопровода, вентиляции, освещения.

Учтены потребности зрителей – предусмотрен благоустройство окружающей территории со скамейками, урнами, дорожками. Будут установлены новые тренажеры.

Детская спортивная юношеская школа рассчитана для детей всех возрастов, желающих заниматься футболом. Здесь будут созданы все условия для основных тренировок, соревнований любого уровня по футболу. Председатель ОГА сказал что нужно заинтересовать детей, создать такие условия, чтобы они стремились приходить сюда.

В связи с началом работ по реконструкции на стадионе СДЮШОР «Юность» прошло совещание, на котором встретились ведущие лица стадиона тендерной организации и областной администрации.

Поводом для совещания послужило досрочное начало реконструкционных работ. 19-го апреля был снят первый пласт земли с поля. Это на неделю раньше запланированного срока. Столь успешное начало работ позволяет надеяться на окончание реконструкции в конце года. К Новому Году футбольное поле с искусственным покрытием примет первых ребятишек.

Подробнее о тендере смотрите на странице https://etp.zakupki.com.ua/tender/2681034/ru



Не пропустіть