Выбираем рейлинги для авто

Сейчас водители могут выбирать рейлинги из действительно хорошего ассортимента. Качество и разнообразие моделей приятно удивляет. И в первую очередь оно связано с повышенным спросом на этот вид автоаксессуаров.

Yes

Хорошие рейлинги, как, например, представленные здесь https://sotra.ua/, могут сделать гораздо более комфортной самую дальнюю поездку. Ведь такие путешествия часто сопряжены с большим количеством багажа. И чем больше компания – тем больше необходимого придется взять с собой.

Рейлинги – отличное приспособление для надежной фиксации груза, багажа, спортивного инвентаря, и еще множества вещей, которые могут вам понадобиться. При этом они вполне доступны по цене, не слишком много весят и просты в установке.

Что следует знать про рейлинги

Все автомобильные рейлинги представляют собой две трубки, которые крепятся к крыше вашей машины. А уж на них потом можно зафиксировать все необходимое, от автобокса до сноуборда.

Рейлинги необходимы для установки грузового бокса, системы велофиксации, спортивного снаряжения (также на специальном креплении), популярной автомобильной корзины и т.д.

Но при общей схожести есть в конструкции разных моделей одно принципиальное отличие: они бывают продольные и поперечные, в зависимости от того, как трубки расположены на крыше.

Как выбрать рейлинги

  • Продольные чаще встречаются на автомобилях с кузовом типа минивэн, внедорожник или универсал. К продольным рейлингам практично будет заранее докупить поперечины. Иногда они сразу идут в комплекте с авто, но их также можно докупить. Только для них на крыше вашей машины должны быть предусмотрены специальные штатные места. Это связано с тем, что нагрузка, которую оказывают рейлинги с грузом, должна приходиться на наиболее прочные, несущие части конструкции машины.
  • Поперечные более распространены на автомобилях всех других типов кузова. Если такие рейлинги универсальны, основное для вас – их аэродинамическая форма и надежность. А если это рейлинги для конкретного авто, им, как и продольным, нужны штатные места.
  • Есть и третий вариант, разновидность продольных рейлингов – интегрированные. Они отличаются тем, что между крышей и трубками нет просвета. Выглядит это стильно, гармонично. Но к такой конструкции необходимо приобрести поперечины. Закрепив их с внутренней стороны. Кроме того, ее грузоподъемность более ограничена. Зато это отличное решение для тех, кто редко возит большой багаж, и не хочет портить внешний вид своего авто.

Несколько полезных советов по установке

Если штатных мест для рейлингов у вашего авто не предусмотрено, это не проблема. Теперь можно приобрести универсальные крепления, которые подойдут к любой машине. С их помощью рейлинги крепятся в месте соприкосновения края крыши и автомобильной дверцы.

Также при выборе рейлингов важно заранее узнать максимально допустимую нагрузку на них. И тогда приобретенный вами автомобильный аксессуар долгие годы прослужит вам в любых поездках.



Не пропустіть