Картинг: ограничения по весу и росту

Картинг с каждым годом становится все более популярным развлечением – и взрослые и дети мечтают почувствовать себя настоящими гонщиками, управляющими картом на высокой скорости. Картинг – это отличный способ провести время с семьей или друзьями, поэтому если вы ищите новых эмоций и незабываемых впечатлений, вам стоит хотя бы раз посетить картордром, благо в столице предостаточно мест, где вы можете покататься на этих малолитражных автомобилях без крыши.

Картинг: требования для гонщиков

Самое главное условие для того, чтобы гонять на карте – это хорошее зрение и сильное сердце. Все потому, что на картинге важны концентрация внимания и скорость реакций, а с плохим зрением этого сложно достичь. Что же касается сердца, то адреналин, который выделяется в кровь гонщиков в процессе гонки, может негативно повлиять на больное сердце, когда как здоровое он только укрепляет. Поэтому если вы имеете эти или другие серьезные проблемы со здоровьем, вам необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом насчет возможности кататься на карте.

Есть также ограничения по возрасту и росту для езды на картах. Так, в большинстве картинг центрах требуется, чтобы потенциальный гонщик был ростом не менее 140 см, поскольку это необходимо, чтобы доставать до педалей, сидя за рулем карта. Что касается веса, то максимальный вес с которым человек допускается к карту – 85 кг.

Обязательным условием при езде на картах является наличие защитной экипировки. Без экипировки гонщики не допускаются на трассу, поскольку в случае каких-либо происшествий водитель должен быть защищен от возможного травмирования.

Преимущества картинга SmartKart

Одним из лучших картинг центров столицы является «SmartKart» — это гоночная трасса протяженностью 800 м с экстремальными поворотами, квалифицированные инструктора, готовые обучить вас премудростям вождения карта, современные карты, оформленные под гоночные болиды и ездящие на профессиональной спортивной резине,

Кроме всего вышеперечисленного в картинг центре «SmartKart» самые лояльные условия для гонщиков: по возрасту ограничений нет, по росту от 115 до 125 см — для детей, от 140 см взрослый карт с накладными педалями (такой карт 1) от 150 см — без накладных педалей, если ребенок не подходит по росту можно прокатиться на руках у родителей, если их суммарный вес не превышает 120 кг. Максимальный вес, который допускается для картинга — 120 кг.

А еще здесь есть детские карты, управлять которым проще, чем взрослыми, и которые подходят для пятилетних малышей. Так что если вы ищите, где провести время со своими детьми в выходные, то лучшего места вам не найти.



Не пропустіть