Нисан Лиф: популярность автомобиля на дорогах Украины

Nissan Leaf представляет собой совсем не новый автомобиль. Впервые его рассматривали в 2009 году на выставке. В 2010 он уже был запущен в серийное производство. С течением времени автомобиль пытались всячески доработать и модернизировать. Он пережил несколько кардинальных изменений. Но даже первая модель, вышедшая с конвейера, сегодня способна составить конкуренцию на вторичном автомобильном рынке, поскольку отличается высоким качеством сборки, хорошими техническими и эксплуатационными показателями, и многими другими преимуществами, которые склоняют выбор потребителей в его пользу.

Nissan Leaf нового поколения, выпущенный в 2018 году, имеет множество особенностей и кардинальных отличий. Поэтому его нужно рассмотреть подробнее.

Управление

Первое, чем решили порадовать автомобилистов производители, это интеллектуальное управление. С ним справляются три основные функции:

  1. ProPILOT. Если предстоит двигаться в рамках одной полосы, то данная функция сможет отлично справиться с поставленной задачей. Когда вы двигаетесь по скоростной или любой другой магистрали, включая данную функцию, не потребуется следить за расстоянием между вашим и впереди идущим автомобилем. Машина самостоятельно будет поддерживать заданный скоростной режим, а также ориентироваться на автомобили впереди. Если тот притормаживает, то и ваше авто будет замедлять скорость движения, вплоть до полной остановки. Также водитель сможет вмешиваться в управление, когда работает данная система.
  2. ProPILOT Park. Исходя из названия, логично предположить, что данная система позволяет водителю удачно припарковаться. По периметру транспортного средства устанавливаются 12 чувствительных датчиков. Они передают информацию на электронный блок управления. После заданной водителем программы, они приступают к самостоятельному и автоматическому контролю над педалями газа и тормоза, чтобы удалось припарковаться, даже в самом сложном случае. Для городской эксплуатации и постоянных проблем с парковками, такая функция является очень полезной.
  3. E-Pedal. Такая функция ориентирована на обычную езду. Водителю не потребуется постоянно переставлять ногу с педалей газа и тормоза. Он сможет удерживать акселератор только в одном положении, но в это время будет меняться скоростной режим, в зависимости от ситуации на дороге.

Рассматриваемая модель создавалась специально для того, чтобы облегчить нагрузку на водителя. Поэтому он сможет получить настоящее удовольствие от управления машиной.

Можно быстро найти Нисан Лиф 2018 на AUTO.RIA. Такое транспортное средство не может не привлекать внимания, поскольку оно имеет максимальное для современности электронное оснащение. При этом производитель установил вполне щадящую стоимость, и большинство жителей Украины смогут себе позволить покупку. На сайте ежедневно продаются более тысячи автомобилей, чем и обуславливается высокий спрос, многообразное предложение. Однозначно можно сказать, что эта торговая площадка является первой в Украине.

Преимущества и недостатки

Как и у остальных автомобилей, Nissan Leaf 2018 года имеет свои сильные и слабые стороны. Преимущества:

  • Электронное авто. Это означает, что вам не потребуется заправлять бензин каждый день. Ночной подзарядки устройства вполне хватает для городской эксплуатации. Кстати, это является и недостатком, поскольку если предстоит поездка на большое расстояние, водителю потребуется продумывать возможности для подзарядки;
  • Умная система управления. Люди, которые уже успели побывать за рулем рассматриваемого автомобиля, оценивают электронную и полностью автономную систему управления. Дело в том, что почти все повседневные функции автомобиль выполняет на полностью самостоятельной основе. Если с некоторыми задачами искусственный интеллект пока справиться не способен, то он отлично поможет в этом водителю;
  • Двусторонняя подзарядка. Машина может не только принимать заряд, но и отдавать таковой. Поэтому в случае необходимости вы сможете помочь другим автомобилистам на дороге;
  • Привлекательная внешность. Если рассматривать автомобиль издалека, то создается впечатление классического городского экземпляра. Однако подойдя ближе, начинают просматриваться спортивные нотки;
  • Вместительность. Здесь речь идет не только о салоне, но и багажнике.

Таким образом, если вам требуется транспортное средство только для городской эксплуатации, то Nissan Leaf является идеальным вариантом. Когда же есть необходимость выезжать за город, участвовать в продолжительных поездках, то рекомендуется подобать стандартный бензиновый вариант. Если в дороге не будет возможности подзарядиться, то вы рискуете застрять на трассе с небольшим автомобильным потоком.




Не пропустіть