Шкода Октавия A7 – успех в простоте

Инженеры производителя основательно подошли к выпуску Шкода Октавия A7, оснастив автомобиль целым рядом полезных, но при этом простых решений. Украинские автомобилисты давно оценили продукцию немецкого автоконцерна. Но чем понравилась обновлённая модель и почему автомобили компании долгие годы не утрачивают своей популярности?

Внешняя привлекательность обновленного авто

После рестайлинга Skoda Octavia стала выглядеть строже. При первом визуальном ознакомлении она напоминает Skoda Rapid полюбившуюся многим автолюбителям. Сильно изменился стиль и форма головной оптики, противотуманных фар и заднего бампера. Двери задней части автомобиля также смотрятся нестандартно. Хотя несмотря на изменения авто очень похоже на своих предшественников из модельного ряда.

Машину собирали на модульной платформе, заимствованной у Фольксваген MQB. Несмотря на это новая А7 стала больше своего собрата. Это значительный прогресс по сравнению с А5, которая полностью повторяла габариты Golf.

Если вам нужно выбрать Шкода Октавия А7, в этом поможет внушительная база предложений популярного украинского сайта AUTO.RIA, являющегося №1 среди конкурентов на украинском рынке. Здесь ежедневно реализуется около 1400 транспортных средств. Здесь при желании каждый может не только приобрести новые или подержанные автомобили, а и продать свою старую машину.

Внутреннее убранство Skoda A7

Несмотря что большинство автолюбителей и пассажиров, пользовавшихся Шкодой, не жаловались на недостаток свободного пространства в салоне в новой модели – оно еще больше увеличилось. Это заметно как по увеличившийся длине, так и ширине автомобиля. Стало больше места над головой. Чувствуется простор и на заднем ряду сидений.

Претерпела кардинальных изменений передняя панель транспортного средства. Очутившись за рулем авто, автолюбитель чувствует себя как в престижном и дорогом флагманском Superb. Несмотря на то, что багажное отделение увеличилась на 5 л данное усовершенствование практически незаметно.

В новой версии авто появилась кнопка запуска силовой установки. За дополнительные деньги можно получить функцию обогрева стёкол, что при украинском климате очень полезно. Также имеется в автомобиле бесключевой доступ.

Автомобилисты хорошо помнят богатую комплектацию предыдущих версий Octavia, выбор которой зависел только от кошелька покупателя. Осталась неизменной данная тенденция и в обновленной линейке производителя. Сегодня по желанию автолюбитель может заказать следующие дополнительные опции:

  • Систему автоматической парковки и контроля движения по полосам.
  • Функцию настройки транспортного средства под стиль вождения автовладельца. Она автоматически подстраивает не только управление, а и работу силовой установки.
  • Коробку автомат если таковая предусматривается комплектацией.

Оригинальным решением производителя стала розетка на 220 вольт. Такое новшество редко встречается в автомобилях.

Комплектация доступная украинским покупателям

На Европейский рынок компания будет поставлять автомобиль с восемью моторами 4 из которых работают на дизельном топливе. В Украину попадёт всего 5 силовых установок и только одна из них будет турбодизельной, а остальные работают на бензине.

Во время езды водитель сразу ощущает, что характер автомобиля полностью изменился. Это касается подвески, которая стала устойчивее. На неровной дороге автомобиль идет плавно, легко справляясь с ухабами и выбоинами. Skoda Octavia легко проходит повороты с минимальным креном. Находясь за рулем, хочется перейти на спортивную манеру езды. 1.4-литрового двигателя на 140 лошадок вполне достаточно, чтобы насладиться динамикой разгона. Автолюбители отмечают что авто не хватает плавности хода по сравнению с Superb. Но данный недостаток не столь существенный.

Потребление горючего изменяется от установленного силового агрегата и условий эксплуатации:

  • мотор объемом 1,4 потребляет 8 литров в смешанном режиме на каждую сотню километров пробега;
  • по городским пробкам аппетит двигателя увеличивается до 12 литров на сотню;
  • по пустой дороге за городом достаточно 7 литров на сотню километров пробега.

Обновленная Шкода – удачное решение для покупки

Учитывая широкий модельный ряд автомобилей производителя, многие автолюбители теряются в догадках какой модели Octavia отдать предпочтение. Если сравнивать по нововведениям, то A7 значительно выигрывает у предшественников. Поэтому автомобиль пользуется популярностью среди украинских водителей.

За предложенную производителем стоимость при стандартной комплектации в д-классе сложно найти конкурентов обновленной Skoda Octavia A7. Даже в C классе найдется немного претендентов посоревноваться с новинкой своими полезными опциями. Можно смело утверждать, что машина полностью оправдывает свою стоимость.




Не пропустіть