Стулья — это та мебель, без которой не обойдется ни одно помещение. И куда бы вы не пришли они всегда обеспечивают нас комфортом и удобством. Кроме того, стулья выполняют не только практическую функцию, они также стильно и эстетично дополняют интерьер комнаты. Ассортимент данной мебели огромен вы можете приобрести стулья для дома, офиса, кафе, бара и ресторана. Купить стулья киев можно в интернет-магазине Стол и Стул, в каталоге https://stol-i-stul.com.ua/stulya представлены множества товаров, которые помогут сделать правильный выбор.

Виды стульев

По своему предназначению стулья делятся на виды:

– офисные стулья;

– стулья кухонные;

– барные стулья;

– стулья для детей.

Стулья для офиса отличаются по конструкции и делятся для посетителей, персонала и конференц модели. Они отличаются по конструкции, по мягкости и используемым материалам. Для посетителей изготавливают простые модели на хромированном каркасе, со спинкой и удобным сидением. В качестве обивки используют ткань и кожзам. Кожзаменитель практичный, износостойкий и легкий в уходе. Тканевая обивка более долговечна и имеет большой выбор цветов, которые легко подобрать изделие под цветовую стилистику интерьера. Для сотрудников и конференц-кресла более удобные, так как предназначены для длительного сидения.

Стулья кухонные делятся на несколько видов: обеденные модели, для дома, для кафе, для ресторана. Они отличаются по конструкции, по материалу изготовления, по жесткости и стилю. Деревянные модели с мягкой обивкой отлично подойдут для домашней обеденной зоны или для ресторанного интерьера, выполненного в классическом стиле. Стулья металлические или на метало каркасе стильно дополнят интерьер в современном стиле хай-тек, лофт и модерн. Пластиковые изделия носят индивидуальный характер — это как правило, дизайнерские модели и предназначены для стильного дизайнерского интерьера.

Барные стулья – это высокие модели стульев, предназначенных для барной стойки. Они могут быть выполнены на одной опоре или устойчиво стоять на четырёх. Для дома лучше отдать предпочтение моделям с мягким сидением и небольшой спинкой. Для общественных мест выбирается мебель, которая идеально впишется в интерьер помещения при этом сочетая практичность, удобство и комфорт. Обивка может быть выполнена из ткани, экокожи и кожзама. Деревянные изделия стильно подчеркнут классический интерьер или помещение выполнено в стиле кантри, модерн и лофт.

Стулья для детей отличаются ярким дизайном и небольшой высотой. Они изготавливаются из безопасных качественных материалов и имеют более яркий красочный дизайн. Стулья для детей можно подобрать как в спальню, кухню, так и для школьной парты. Стульчик Растишка позволит по мере роста ребенка регулировать его по высоте относительно высоты стола, таким образом такой стул прослужит вам долгое время.

Форма и стиль

На сегодняшний день производители изготавливают большой выбор стульев. Кроме классических универсальных моделей, изготавливаются и необычные изделия. Так внешний вид стула может отличатся формой сидения и спинки, формой ножек, по фактуре и цвету обивочного материала. Стулья любого вида выбирают исходя из интерьера и стиля помещения, так чтобы он гармонично в него вписывался. Так современные модели гармонично дополнят помещение в современном стиле, это может быть стиль лофт, хай-тек, минимализм. Правильно подобранный стул станет не только функциональной деталью интерьера, а подчеркнёт его стиль и станет ярким акцентом в помещении.



Не пропустіть