Что нужно знать о покупке новых автомобилей?

Выбор нового авто оптимален с точки зрения пробега. Это техника, у которой не было бывших владельцев и юридических проблем. Многим попадают б/у авто, которые числятся в угоне, находятся на балансе кредитных организаций или же не обслуживались должным образом.

Сотрудничество с профессионалами поможет решить массу проблем. Официально автосалоны, дистрибьюторские фирмы работают напрямую от производителя. Это дает покупателю ряд определяющих преимуществ:

  • В распоряжение заказчика попадает машина, которая соответствует заявленным характеристикам. Это значит, что автомобиль поставляется именно в той комплектации, которую выбрал водитель, а внутри авто нет аналоговых деталей.
  • На автомобиль предоставляется долгосрочная гарантия. Гарантийные обязательства могут распространяться на срок от года. За это время, если с машиной что-то случится, автовладелец может рассчитывать на бесплатный сервис.
  • Можно приобрести машину после всестороннего тест-драйва. Лицензированный дилерский центр оперирует собственными полигонами, где проверить технику можно в разных условиях. Это лучший способ найти машину, которая отвечает эксплуатационным задачам.

Подобрать новые автомобили можно на сайте AUTO.RIA. Это сайт, где представлены подробные обзоры техники, а также объявления со всей страны. В том числе здесь же публикуются предложения от официальных поставщиков.

Где еще можно найти новые авто?

Статус «б\у» не означает, что машина побывала в аварии или была в эксплуатации несколько лет. Это в большинстве актуально для техники, предлагаемой с украинского автовыкупа. В Европе подержанной может считаться машина, которая прошла в пробеге не более 100 км.

Поиск автомобилей через европейские авторынки – это распространенная практика. Благодаря этому можно значительно увеличить ассортимент предлагаемых моделей. В распоряжение клиента попадает б/у авто, практически ничем не отличающееся от нового.

Поездка в Европу потребует затрат. Деньги понадобятся на загранпаспорт, визу и дорожные расходы. Однако первоначальные инвестиции окупаются:

  • Это возможность выкупить за доступные деньги премиумные машины. Люксовая техника в Европе не пользуется столь широким спросом как в Украине. Поэтому местные авторынки делают значительно уценку. Для тех, кто хочет обновить автопарк и при этом уложиться в бюджет, это лучший вариант.
  • Техника в Европе продается без критически изношенных узлов. Этому способствует умеренный климат, хорошие дороги, а также доступ к бензину без примесей и качественному моторному маслу. Поэтому покупателю не придется тратиться на диагностику и дорогостоящий мониторинг силовой установки и подвески.
  • На европейских авторынках можно выкупить технику без проблем с законом. Лучше всего работать с немецкими автобазарами. Это дилеры, которые тщательно контролируются государственными органами, а поэтому не продают автомобили без документов.
  • Это возможность, в том числе купить технику в полной комплектации. За скидку в 50 % автовладелец получает все дополнительные опции на машине. В официальном автосалоне такая конфигурация обойдется в разы дороже.

Что учитывать при выборе новой машины?

Первый шаг – это формирование бюджета. От общей стоимости машины нужно оставить около 10-15 % на послепродажное ТО. Понадобится сервис для б/у техники, так и для новой.

Речь идет о следующем:

  • Полная сервисная проверка узлов. Производственные браки встречаются часто. Поэтому рекомендуется сразу же отправиться в автосервис и проверить все компоненты автомобиля. Это поможет быстро поменять машину, если что-то пошло не так и получить дополнительную компенсацию.
  • Обновление смазочных материалов. Это касается охлаждающей жидкости, моторного масла и других расходников, которые обеспечивают стабильную и безопасную работу основных узлов машины.
  • Оформление и регистрация техники. В Украине на регистрацию машины понадобится не столь много средств, но, тем не менее, лучше подготовить дополнительный бюджет, чтобы не тратить время зря.
  • При покупке автомобиля на каждый день нужно учитывать характеристики и эксплуатационную пригодность. Далеко не все премиумные иномарки адаптированы к суровым зимам и плохим дорогам провинциальной глубинки. Это приведет к тому, что автовладельцу придется постоянно тратиться на устранение дефектов ходовой части.

Следующий фактор – это доступ к комплектующим и мастерским. Выгодно покупать машины, детали для которых можно купить в свободной продаже и без переплаты за бренд. Тот, кто задействует технику ежедневно, в любом случае сталкивается с локальными поломками. На премиумных Mercedes и BMW даже замена второстепенных расходников – это дорогостоящая процедура.

AUTO.RIA поможет сориентироваться в финансовых издержках и получить машину, которая соответствует заявленным параметрам.



Не пропустіть