Как красить хром краской из баллончика?

Уникальный зеркальный эффект при нанесении средства на авто обеспечит хром краска в баллончиках. Это аэрозольная краска быстро получила свою популярность и широкое распространение. Основное преимущество аэрозольного средства заключается в простоте применения и безупречным характеристикам стойкости и противостояние негативным факторам.

Материал не требует особых подготовительных работ, так как сам баллончик – это уже готовый инструмент для распыления. Нет проблем в надобности дополнительного оборудования, инструментов, навыков. Все предельно просто и на интуитивном уровне понятно. Экологически чистая краска имеет уникальную яркость после нанесения и эстетический вид покрытия.

Используют аэрозоли в основном для отдельных деталей при покраске машины. Это могут быть автомобильные зеркала, диски, ручки. Ведь защитить эти элементы от коррозии без грунтовки просто невозможно.

Процесс покраски

Хромовая краска, наверное, самая легкая в применении. Поэтому особую популярность она приобрела среди начинающих любителей, которые могут быстро и без затруднений воспользоваться баллончиком. Процесс нанесения краски следует выполнить таким методом:

  1. Для того, чтобы начать работу следует тщательно подготовить поверхность нанесения. Поэтому нужно демонтировать детали с авто, которые необходимо покрасить. Можно сделать по-другому и просто закрыть прилегающие части.
  2. Деталь следует вымыть в специальном автомобильном шампуне, чтобы хорошо удалить загрязнения.
  3. Оценка целостность поверхности и ее готовности к нанесению хромированного материала. Если есть небольшие дефекты, тогда их лучше устранить. Так, царапины можно прошпаклевать, а коррозия удаляется шлифованием. После этого покрытие дополнительно нужно обезжиривать.
  4. Далее наносится грунтовка в 3 слоя, каждый из которых должен просохнуть 4-6 минут.
  5. Нужно встряхнуть баллончик и выполнить распыливание на расстоянии 25-30 см. Принято наносить 2 слоя ЛКМ, чтобы получить насыщенный цвет. Каждый слой сохнет 15-20 минут, а полное высыхание длится 3 часа.
  6. Далее поверхность полируется и покрывается лаком.

Особенности рабочего процесса

Зеркальная краска должна наносится согласно всем правилам и требованиям. Если не соблюсти их покрытие может получить дефекты, стереться под воздействием негативных факторов. Если лак отслоился, тогда скорее всего поверхность была очищенная некачественно, или неправильно нанесена грунтовка. От качества краски это не зависит. Здесь важен сам процесс подготовки детали. Устранить такую неприятность можно только путем перекрашивания.

Часто цвет покрытия выцветает уже после нескольких недель после нанесения. Это также причина неграмотно подобранной шпатлевки. Хромированная краска имеет хорошо приближенный к натуральному хрому оттенок. И чтобы он действительно выглядел настолько естественно, нужно пройти все этапы пошагового нанесения.

Выбор качественной продукции

Обеспечить зеркальный эффект любой детали авто или другого материала можно с помощью сертифицированного товара ведущего производителя. В интернет-магазине Belife всегда представлен разнообразный ассортимент лучшей продукции на рынке. В продажу поступают средства от проверенных компаний.

Покупатели могут рассчитывать на лояльные цены, оперативное оформление заказа, быструю доставку. При необходимости менеджеры проконсультируют и помогут определится с выбором.




Не пропустіть