Почему выгодно покупать топливо в талонах?

Топливо — это непременное условие движения автомобиля. Нередко потребность «кормить» машину возникает у водителя ежедневно. Особенно это касается автопарка предприятий. Постоянно заезжать на АЗС не совсем удобно. В этом случае логично использовать специальные талоны и карты.

Что представляет собой топливный талон?

Талоны — это индивидуальные карты, позволяющие водителю заправлять транспортное средство конкретным видом топлива, а также использовать иные услуги на специальных АЗС. Получение, хранение и использование таких карт регламентируется официальным договором. Он заключается между владельцем автомобиля и поставщиком нефтепродуктов и включает название нефтепродуктов, их стоимость, сроки использования и другие условия. Форму, внешний вид и содержание карт определяет их реализатор.

Способы покупки топлива для автовладельцев

Существует несколько способов приобретения топлива:

  1. По талонам. Подразумевает выдачу фиксированного количества нефтепродукта под определенной маркой и указанного номинала. Такой талон имеет серийный и порядковый номер (в обязательном порядке), а также установленную реализатором степень защиты.
  2. По картам. Карта представляет собой специально разработанную брендовую пластиковую фишку, с помощью которой можно идентифицировать клиента и оплачивать услуги на АЗС. Это своеобразный «электронный кошелек» клиента, который он периодически пополняет.

На предприятиях учет талонов обычно ведет бухгалтерия. Специалисты распределяют талоны между водителями и регулируют их использование. Как правило, они выдаются единоразово и списываются реализатором товара в момент применения на АЗС.

Плюсы заправки по талонам

Используя талоны, водитель автоматически страхует себя от ценовых перепадов. Независимо от рыночной стоимости топлива на момент обращения, талон отоваривается по указанному номиналу.

  1. Многие компании расширяют клиентскую базу, позволяя воспользоваться картой не только в конкретном регионе и определенной АЗС сети, но и на заправках партнеров, что снимает некоторые ограничения.
  2. Возможность контролировать расход горючего, устанавливать лимит на его приобретение.
  3. Организациям (юридическим лицам) такой способ подходит идеально, ведь в результате они получают детальный отчет о количестве потребляемого топлива.

Частные лица в этой системе получают возможность воспользоваться скидками и бонусами. Достаточно заблаговременно купить талоны на топливо, чтобы подстраховаться от подорожания топлива. К тому же, пополнение карты сразу на несколько платежей, гарантирует покупку бензина/газа/дизеля в течение оговоренного срока по цене, действующей на момент оплаты.

Таким образом, карта — идеальный вариант для путешествия. В случае посещения другой страны или региона, списания осуществляются в той или иной валюте. Туристам не придется метаться в поисках подходящей заправки. Они смогут наслаждаться видами и достопримечательностями.

“Источник: toplyvo.app”



Не пропустіть