Bolt меняет стратегию: новый логотип, инвестиции и бизнес-план

Международная служба такси (ранее известная как Taxify), основанная и расположенная в Эстонии, меняет стратегию. Компания разработала удобное мобильное приложение Taxify, с которого можно быстро вызвать такси или частного водителя. В список опций входят поиск, заказ и оплата поездки на автомобиле, мотоцикле или аренда самоката.

Мировая экспансия

Впервые на украинский рынок Bolt вышел в 2016 году, но через некоторое время компания свернула свой бизнес. Высокая конкуренция со стороны Uber и «Яндекс.Такси», а также неопытность деловых партнёров не позволили выиграть первый раунд. Вторая попытка обещает быть более успешной. Ставки делаются на 175 млн инвестиций, которые прибалтийский агрегатор привлек в 2018 году. Причём главным инвестором стал автомобильный концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz. Предполагается, что привлечённые средства будут использоваться для дальнейшего развития онлайн-платформы в странах Африки и Европы. Одним из ключевых рынков для расширения сервис-такси будет Украина. Сегодня компания Bolt работает в 30 странах Европы, Африки, Западной Азии, Центральной Америки, а также в Австралии. Сервис обслуживает более 25 млн клиентов. Сейчас с Bolt сотрудничают более чем 500 000 водителей и 10 млн пользователей по всему миру. Основная цель компании — облегчить передвижение по городу пассажирам и сделать этот процесс быстрым, надёжным и доходным для водителя.

В Киеве прибалтийский стартап запустился в сентябре 2016 года. В конце прошлого года пресс-служба «Болт» (Днепр) https://bolt-ua.com/dnepr заявила о расширении бизнеса в Украине и запуске сервиса в Днепре.

Быстрое приложение

Чтобы заказать поездку, достаточно нажать пару кнопок, указав место назначения. И вас заберёт ближайший к вам водитель. За поездкой можно наблюдать в режиме реального времени. Предусмотрена возможность оплаты за услугу банковской картой или наличными. Приложение сможет определить местоположение пассажира, даже если вы не знаете точного адреса.

Быстрая подача машин, скидки, акции и адекватные тарифы – вот основные плюсы, которые привлекают клиентов. Попробуйте сравнить тарифы с конкурентами во время преодоления одинаковых расстояний! При совершении поездки пассажир может использовать промо-код, полученный во время регистрации в приложении. Позже появится возможность поделиться этим кодом и получить скидку на такси в 60 грн.

Заработок за рулём своего авто

Заполучить лучших водителей — главная задача эстонского стартапа. Для них предусмотрена система бонусных вознаграждений, комиссия составляет 15%. Расчёт производится за неделю в период с 00:00 понедельника по 23:59 воскресенья.

Кроме совершения поездок, требуется поддерживать уровень принятия заказов. На текущий момент требуемый уровень этого параметра установлен на отметке 75%: водитель должен принимать не менее трёх заказов из четырёх поступивших через приложение. Отслеживать этот показатель он может прямо в своём приложении. Почасовая оплата не предполагается.

Предусмотрен ряд бонусов для водителей:

  • удобство работы с сервисом;
  • тарифная сетка и тарифный план — то есть себестоимость поездки и заработок водителя;
  • комиссия меньше, чем у конкурентов;
  • прямое подключение водителей, у которых есть статус юрлица, ИП.

Компания Bolt собирается контролировать качество предоставляемых услуг на рынке международного такси. Посмотрим, как у них это получится.

Источник: https://bolt-ua.com/dnepr




Не пропустіть