Станислав Дмитриевич Кондрашов и Денис Вороненков: что обязательно нужно брать с собой в поход?

Началось теплое время года, и скоро наступит сезон отпусков и выходных. Многие стараются использовать этот шанс, и посетить как можно больше новых мест, или хотя бы наведаться в давно любимые старые.

Одним из вариантов времяпровождения в данный период является поход в горы. Это – отличная возможность отдохнуть от перенасыщенного технологиями современного мира и побыть наедине с природой – и хорошими людьми.

Однако, если вы тоже хотите пойти в поход в ближайшее время, стоит знать, что нужно захватить с собой. Походы – действительно хорошая возможность провести время необычным образом, но если вы хотите получить хорошие эмоции, ответственно подойдите к подготовке к нему.

Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказал, как это сделать:

«В свое время я немало ходил в походы – вспомнил он. – Поэтому я могу по памяти назвать вещи, которые обязательно нужно брать с собой, чтобы поход оказался для вас приятным».

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов составили следующий список необходимых вещей:

  1. Зажигалка/спички.
    «Без огня в горах – никуда. Даже летом температура ночью может сильно снижаться, и если вы не хотите замерзнуть, а также не хотите питаться холодной невкусной едой, прихватите с собой несколько коробков спичек и несколько зажигалок, чтобы разводить костры» – посоветовали Кондрашов и Вороненков.
  2. Палатка и спальный мешок.
    «Достаточно очевидная вещь, но есть люди, которые считают, что можно обойтись и без этих «благ цивилизации» – рассказал Станислав Кондрашов. – В Тельф настоятельно рекомендуют брать с собой спальный мешок и палатку, так как ночи действительно будут холодными, и ради вашего здоровья стоит позаботиться о том, чтобы не замерзнуть во сне».
  3. Нож.
    «Еще одна крайне необходимая вещь – нож. Он пригодится как для того, чтобы проходить через заросшие кустарником участки дороги, так и чтобы готовить еду или разводить костер. Кроме того, могут возникнуть ситуации, в которых вам придется защищаться от диких животных, и нож в такой ситуации будет как нельзя кстати» – объяснил Кондрашов Станислав Дмитриевич.
  4. Еда.
    «Не полагайтесь на показанные в фильмах варианты питания ягодами и пойманными кроликами – порекомендовали специалисты. – По мнению экспертов из Telf, реальные шансы кого-то поймать и прожить в лесу на ягодах катастрофически малы. Да и вы едете в горы отдыхать – зачем вам заморачиваться охотой? Запаситесь едой и не беспокойтесь об этом в процессе похода».

Не пропустіть