Разборка Toyota tundra

Первый автомобиль Тойота Тундра появился в 1999 году. Моментально стал бить всевозможный рейтинги: надежность, цена, качество – основные показатели успеха. Японцы первыми решили рискнуть и залезть на американский рынок. И это был успех, так как Тойота объединила в себе всё самое лучшее от японских и американских джипов. Производство сразу же открыли прямо в Америке, в Индиане.
В 2003 году был рестайлинг, в ходе которого были следующие изменения:
1. Изменена решетка радиатора.
2. Заменена оптика
3. Расширен салон
4. Появилась версия с 4-местной кабиной
5. Комплектации: базовая, спортивная и ограниченная.
Конструкция осталась прежней. Расширили список опций, входящих в базовую комплектацию: круиз-контроль, электроприводы и прочее. Увеличили мощность двигателя до 271 л.с. появилась менее мощная версия двигателя – 4-литровый V6 на 236 л.с.
Новое поколение появилось в 2006 году. Основой для новой Тундры стал концепт FTX. Отличия от первого поколения:
1. Формы стали более грубыми
2. Изменили оптику
3. Появилась огромная решетка радиатора, покрытая хромом
По сути, это полностью американский автомобиль: его и произвели в США, и проектировали по американским манерам. Изменения были и в размерах: длиннее на 25 см, выше на 12 см, а ширина и вовсе больше, чем у многих американских пикапов – 2 метра. Появилась возможность увеличить грузоподъемность, но это потребовало увеличения мощности. Оригинальный двигатель тойота тундра V8 стал иметь 381 л.с. в топовой комплектации. Тойота Тундра разрушила миф об утилитарности пикапов, её нафаршировали почти всеми новомодными системами, включая камеры, парктроники, кожаный салон и одну из лучших аудиосистем. Всего появилось 30 различных модификаций, оригинальные бу запчасти на которые уже есть на авторазборке!
В 2013 прошел очередной рестайлинг модели. В Украине на неё есть всё на авторазборке в наличии и под заказ из США.. Внешне изменений практически нет. Всё кроется в начинке: расширили комплектации, расширили количество опций, изменили дизайн салона. Тундра выпускается с 3 вариантами кабины: стандартная, 4-дверная двойная и 4-дверная увеличенная. Трансмиссию тоже можно выбрать: полный привод, задний привод.
В 2014 году снова изменили дизайн. Самым главным изменением является замена «колодцев» на приборной панели на дисплей. Изменили сидения, улучшили кондиционер. Также расширили количество комплектаций до 5: базовая, спортивная, ограниченная, Платина, 1794. Последняя оформлена в стиле Дикого Запада. Салон в ней выполнен из тисненой кожи с элементами замши.




Не пропустіть