Зачем нужна туристическая страховка?

Многие думают, что медицинская страховка – это исключительно прихоть консульства для оформления визы. Сейчас в период безвиза со странами Шенгенской зоны люди вовсе забывают о необходимости покупать страховой полис, ведь билеты есть, въезд разрешен – что еще нужно для счастья? А потом в случае каких-то травм или болезней вынуждены платить сотни евро, чтобы вылечиться. Дабы уберечь себя от непредвиденных травм и заболеваний, лечение которых стоит немало, стоит оформить страховку.

Страховка за границу обеспечивает получение медицинской помощи на месте, помощь в организации и оказании медицинских услуг за пределами родной страны. По Закону Украины «О туризме» страховка (туристическая) необходима всем, выезжающим за границу, чья деятельность там не будет оплачиваемой. То есть, медицинская страховка необходима не только тем, кто собрался на отдых. Люди, которые отправляются на лечение, оздоровление, переговоры, деловые встречи также обязаны иметь страховой полис.

Полис туристической страховки включает в себя:

  • страхование от несчастного случая;
  • медицинское страхование.

Страховка для поездки за границу дает спокойствие – если что-нибудь случится, вам обязательно окажут бесплатную медицинскую помощь в рамках выбранной программы страхования. За медикаменты, консультации врачей и прочее платит страховая компания. Поэтому страховка, в первую очередь, нужна вам, а не консульствам.

Кому стоит насторожиться?

Особенно обратить внимание на наличие страховки стоит родителям детей. Малыши и так часто болеют, а смена климата и новая пища могут серьезно отразиться на здоровье ребенка. Чтобы не рисковать, нужно заблаговременно подумать о полноценном медицинском обслуживании, которое обеспечит страховка.

Также многие граждане любят ездить за границу покататься на лыжах и сноубордах. Европейские страны: Словакия, Австрия, Швейцария, Италия отличаются первоклассными зимними трассами, которые так и манят украинцев. Как бы вы хорошо ни катались, но несчастные случаи бывают со всеми, поэтому лучше приобрести медицинскую страховку, чтобы потом не платить тысячи евро за лечение переломов.

Туристическая страховка онлайн

Чтобы купить страховку, можно отправиться в офис страховой службы, где опытный консультант за 5 минут оформит вам полис. Вы получаете договор с мокрой печатью на руки. Но если у вас нет на это времени, страховку можно приобрести онлайн. Для заказа полиса необходимо подготовить следующую информацию:

  • имя, фамилия;
  • возраст;
  • страны для путешествия (Европа или весь мир);
  • длительность поездки;
  • цель поездки.

Калькулятор туристической страховки рассчитывает стоимость полиса, которую вы оплачиваете во всплывающем окне. На почту приходит готовый полис, или же можно заказать доставку на дом. Это очень удобно, когда нет времени на посещение офиса.

Страховой полис для выезжающих за границу: цена вопроса

Цена зависит от многих факторов:

  1. Возраста застрахованного.
  2. Цели и длительности поездки. Активный отдых и спорт поднимают стоимость полиса.
  3. Страна поездки. Европа и Средиземноморье стоят по минимальному тарифу, а страны, где антисанитария, могут стоить в несколько раз дороже.
  4. Сумма страхового покрытия.
  5. Франшиза.

Стоимость полиса подвязана под курс валюты, потому что при наступлении страхового случая услуги будут оказываться в национальной валюте страны пребывания, а не гривне.

Что делать, если произошел страховой случай?

При наступлении страхового случая необходимо найти полис. На первой странице указан номер круглосуточной ассистирующей компании. Звоните и слушайте вопросы ассистанса. Действуя по его указаниям, вам обязаны оказать медицинскую помощь, а все затраты на себя берет страховая компания. Ассистанс доступен в любой стране.

Оформление страхового полиса стоит совсем недорого и занимает пару минут времени, но дает полное спокойствие в новой стране. Выезд за границу – приятное событие и чтобы, сделать его безопасным и комфортным, продумайте туристическое страхование заблаговременно.

 

Не пропустіть