Как выбрать хороший усилитель мощности для акустической гитары?

Качество звука в современном мире напрямую зависит от качества воспроизводящей и усиливающей аппаратуры – все музыкальные инструменты нуждаются в усилении как на живых концертах, так и нередко при записи. Усилители мощности https://muzline.ua/usylytely/ профессионального уровня обеспечивают достойный результат, но при выборе индивидуального оборудования, например, аппаратов для акустических гитар, пользователь сталкивается с рядом практических проблем. Что это за проблемы и как их решить – в нашей статье расскажет эксперт интернет-магазина Музлайн.

усилители мощности

Первая – это, конечно же, деньги. Качественное усиление это дорого, но если у вас есть пара-тройка тысяч долларов, то считайте, что проблемы у вас нет. Если же вы, как и подавляющее большинство гитаристов все же ограничены в бюджете – поле вашего выбора сужается до полупрофессиональной категории, доступной по цене и достаточно неплохой по качеству и возможностям. Представленные в ней усилители для акустических инструментов подходят для домашних занятий, обучения, любительского и полупрофессионального музицирования.

Вторая проблема – ограниченный выбор. Усиливающей аппаратуры для акустических инструментов не так уж и много и большая ее часть, представленная на рынке, ориентирована на профессиональное использование. Бюджетных любительских усилителей для акустических инструментов крайне мало – они столь ограничены в своих возможностях, что практический смысл их использования теряется, т.к. дешевое усиление снижает качество звука. Ограничения касаются

  • мощности
  • качества использованных компонентов
  • возможностей обработки звука
  • и т.д.

Выбирая аппаратуру в этой категории важно как можно яснее осознавать задачи, которые будут решаться с ее помощью.

Третья проблема – поиск универсальных решений. В случае с акустического гитарами (и любыми другими инструментами этого класса) не стоит рассчитывать найти универсальный усилитель – слишком большое влияние на конечный результат будут оказывать свойства самого инструмента (возникновение заводок, обратной связи и т.п.).

усилители мощности музлайн

Поэтому лучше уделить больше времени и внимания поиску подходящего аппарата для конкретного инструмента и задач, чем потом столкнуться с неразрешимыми ограничениями и проблемами. Это не самый дешевый вариант, однако самый рабочий и актуальный как для профессиональных музыкантов, так и начинающих.




Не пропустіть