Обзор автомобильного инвертора напряжения Phoenix

0

Сегодня в нашем обзоре рассмотрим новый автомобильный инвертор напряжения от голландского производителя Victron Energy. Данная компания с 1969 года специализируется на производстве систем электропитания дорожного и морского транспорта. За время своего существования, специалисты компании создали по-настоящему качественный продукт, который поставляется в большинство стран мира и заслуживает самые лестные отзывы. Сегодня мы разберемся, так ли это на самом деле.

Инвертор напряжения DC/AC Phoenix Inverter

Серия инверторов Phoenix Inverter имеет в своем составе 11 моделей, которые отличаются входным напряжением и мощностью. Все инверторы относятся к DC/AC типу, т. к. обеспечивают качественное инвертирование постоянного тока в переменное напряжение. Минимальная мощность модели 180 ВА (150 Вт), а максимальная – 1200 ВА (1000 Вт). Стоит оговорится, что есть и другие серии данного производителя, где мощность достигает 4,5 кВт на одно устройство, но также может быть увеличена путем параллельного соединение до 6-ти инверторов.

Что с напряжением? Измерения осциллографа показали, что на выходе имеется синусоида правильной формы. Это значит, что данный инвертор подойдет для питания как грубого оборудования, так и чувствительного к качеству напряжения.

Перегрузочная способность, спросите вы? Как правило, автомобильные инверторы напряжения не отличаются возможностью перегрузки или она не долджна превышать 50-70% от номинальной мощности. Однако модели Phoenix Inverter дают возможность кратковременно нагружать инвертор до 250% от номинальной мощности, что является прекрасным показателем.

автомобильный инвертор напряжения

Диапазон входного напряжения постоянного тока для модели 12В составляет 10,5 – 15,5 Вольт, соответственно для 24В модели 21 – 31В, а для 48В: 42 – 62В. Также функционал инвертора позволяет удаленного отключать и включать устройство, причем данный переключатель не силовой, т. е. Нет необходимости ставить больших размеров переключатель, которые разрывает плюсовую клемму. Функционал заложен внутри инвертора в виде силового реле, тогда как управление реле осуществляется при помощи обычной кнопки минимальных размеров.

Эко-режим также присутствует, он позволяет минимизировать использование инвертора. В данном режиме инвертор находится в режиме поиска нагрузки и проверяет ее наличие каждые 5 секунд, как только нагрузка появляется, работа автоматически возобновляется. Если же нагрузка отключена, инвертор также переходит в Эко-режим для минимизации расхода энергии аккумулятора.

Phoenix Inverter Victron Energy

Инверторы Phoenix Invertor имеют очень широкий температурный диапазон и могут эксплуатировать при температуре от —40 до +50°С, при этом влажность может достигать 95%. Корпус инвертора из алюминия, а размеры и вес меньше, чем у других моделей.

Выходные розетки предлагается на выбор: классическая розетка типа Schuko, или как ее еще в народе называют евророзетка, а также это может быть компьютерная розетка IEC230.


Не пропустіть