5 брендов погрузчиков, популярных в Украине

Тяжёлая габаритная машина на больших колёсах, с широким ковшом – это есть фронтальный погрузчик. Спецтехнику активно используют для захвата сыпучих материалов, уборки мусора на строительной площадке, иногда копания. Агрегаты достаточно производительные и мощные, чтобы справляться с тяжёлыми работами.

В настоящее время на рынке спецтехники есть много моделей погрузчиков. Производители выпускают мощные машины, оснащают их различными приспособлениями для более эффективных загрузочно-разгрузочных работ. Рассмотрим рейтинг самых популярных погрузчиков Украины.

PetroNick

Универсальные ковшовые машины. Изготовлены в Украине, потому идеально приспособлены к отечественным условиям. Техника снабжена двигателями популярных фирм Steyr и Deutz, узлы и агрегаты европейские. Все машины производят в соответствии с техническими условиями.

Перед тем как купить фронтальный погрузчик, потребитель обязательно оценивает его характеристики. Если рассматривать модели PetroNick, здесь они оптимальные. Эта спецтехника:

  • высокопроизводительная;
  • многофункциональная;
  • простая и точная в управлении;
  • мобильная;
  • эффективная в работе.

Кабины просторные, хорошо остеклённые для максимального обзора. Климатическая техника обеспечивает водителю комфортный микроклимат.

АМКОДОР

Спецтранспорт белорусской компании. Часто используется в производстве строительно-монтажных, такелажных работах. Грузоподъёмность моделей колеблется в пределах 2700-5000 кг. Различаются агрегаты по вместимости ковша и высоте разгрузки. Это позволяет выбрать такой погрузчик, который лучше подойдёт для решения конкретных задач.

Комацу

Такие погрузчики выпускают в лёгком, среднем и тяжёлом классах. Используют машины в строительно-монтажных, землеройных работах разной сложности. Грузоподъёмность самого мощного агрегата составляет 9,56 тонн. Максимальная скорость передвижения – 38 км/ч.

CHANGLIN

Техника китайского производителя. Погрузчики обладают низко расположенным центром тяжести. Пользователи отмечают довольно удобное управление, выдерживание сложных условий эксплуатации. Производительность не самая лучшая, но в целом они хорошо справляются со стандартными работами.

Volvo

На украинском рынке спецтехника этой марки представлена компаниями ETS Group. В модельной линейке есть агрегаты эксплуатационной массой от 4,3 до 35,4 тонн. Мощность составляет 48-396 л/с. В целом характеристики техники хорошие. Но стоимость высокая, что многих вынуждает отказаться от покупки погрузчиков этой марки.

Какие выводы

В нашей стране есть много брендов фронтальных погрузчиков. Одни из них более известны, когда другие только начинают закрепляться на рынке. В любом случае перед покупкой спецтехники стоит оценить качество машины, её сильные и слабые стороны. Обязательно учитывайте, что импортная продукция зачастую дороже отечественной. Потому если нужно сэкономить без ущерба качеству, лучше выбирать машины украинских производителей.



Не пропустіть