Как купить автомобиль Ситроен в Европе?

Ситроен предлагает широкую линейку городских авто. Это производитель, ориентированный именно на городского жителя, которому нужна машина с комфортом, безопасностью и дополнительными опциями, которые сделают ежедневные поездки на работу увлекательным и интересным.

В отличие от тех же Рено Ситроен позиционируется как марка практически премиумной категории. В пользу этого говорят цены. Найти машины и производителя по доступной цене вряд ли получится. Это актуально, в том числе для б/у автомобилей, которые традиционно продаются за полцены.

Лучший способ сэкономить на технике – то отправиться за покупкой Ситроен в Евросоюз. Если есть загранпаспорт и виза, можно сделать все своими силами. Когда документов на руках нет, можно довериться посредникам. Автовладелец переплатит, но взамен получит гарантии безопасной сделки.

В чем достоинства европейских рынков?

Среди основных преимуществ можно выделить:

  • Безопасность покупки авто. В категорию автомобилей не попадает техника, которая числится в угоне. В Евросоюзе проверяют жесткие требования к дилерам. Поэтому местные авторынки тщательно проверяют технику перед тем, как добавить в каталог.
  • Машины с заводскими характеристиками. Европейцы меняют транспортное средство чаще. Некоторые задействуют машины не более двух лет. За это время техника не успевает испортиться и получить критических повреждений. Это возможность купить Ситроен без очагов ржавчины.
  • Техника с целым двигателем и подвеской. За счет того, что в Европе умеренный климат и идеальные дороги, основные узлы автомобиля не получают повреждений. Количество нагрузок сокращается, что удачно сочетается с надежностью движков производителя.
  • Автомобили в топовой комплектации. На крупных авторынках поток автомобилей интенсивен. Это способствует снижению цен. Автовладелец сможет найти машину, которая включает все дополнительные опции и ряд дополнительных параметров. Благодаря этому можно приобрести авто с топовой акустикой, климат-контролем и модернизированным бортовым компьютером.

Изучить модельный ряд Ситроен поможет сайт AUTO.RIA. На сайте представлены тысячи объявлений по продаже авто разных марок и в том числе есть адреса европейских авторынков. С большинством представителей можно связаться в онлайн-режиме. Это удобный способ сделать первые выводы о машине и продавце и не столкнуться с дилетантом.

Где не стоит покупать?

Автобазары можно разделить по странам. В каждой есть свои плюсы и минусы. В расчет нужно брать следующие критерии:

  • В Польше и Чехии контроль рынка минимален. Есть вероятность купить нелегальную машину. Правда, встречаются такие случаи редко. Удобно то, что в Восточной Европе машина стоит в разы дешевле, чем на в Германии и Литве.
  • Самыми сомнительными предложениями могут похвастаться болгарские и румынские автобазары. Здесь можно за копейки выкупить даже премиумные автомобили, редкие спорткары. Однако в 60 % случаев эта машина окажется участником криминальной истории.
  • Лучшие предложения по Ситроен можно найти в Германии. Немецкие автобазары считаются одним из самых крупных. Причем нужно учитывать, что здесь Ситроен далеко не самая популярная марка. Это позитивно сказывается на стоимости транспортного средства.

Как составить бюджет?

Если хочется самостоятельно выкупить машину в Европе, нужно спланировать бюджет. Первое, что стоит сделать, это подготовить загранпаспорт и визу. Оформить визу можно в течение нескольких дней, что не становится проблемой.

Изучать стоит несколько автобазаров и авторынков. Сделать это опять же можно через AUTO.RIA. В дальнейшем выбирается тот рынок, который находится ближе к границе и тот, у которого нет негативных отзывов. Посмотреть и проанализировать таковые в том числе можно на европейских сайтах.

Приобретение б/у автомобиля на профессиональном автобазаре не требует вложений на подготовку договора и снятие машины с регистрации. Однако деньги понадобятся на послепродажное обслуживание, которое лучше провести сразу же на месте.

Пользователю понадобятся средства на моторное масло, на бензин, на полную очистку и проверку машины. Нет смысла сразу же уезжать на авто, если нет сервисного отчета. Вполне вероятно, что в автомобиле имеются скрытые дефекты или проблемы.

Проводить техническую проверку в Европе лучше всего участников. Найти их можно в социальных сетях или на сайтах объявлений, на местных форумах.

Когда покупается б/у машина, ремонт в любом случае понадобится. Чаще всего речь идет о кузовных деталях. Приобрести их можно уже в Украине. Лучше заранее позаботиться об этом и спрогнозировать, сколько денег понадобится на подготовку техники и какие элементы потребуют замены.



Не пропустіть