«Народная» регистрация авто в Украине: слово МВД

В МВД назвали затею львовян по регистрации автомобилей в «Транспортно-регистрационной Службе Народа» уголовным правонарушением

2-4-326x235Об этом сообщает пресс-служба МВД. Напомним, недавно в сети появились заявления неких жителей Львова, которые организовали собственную «Транспортно-регистрационную Службу Народа».

Там утверждают, что закон «О местном самоуправлении в Украине» дает возможность зарегистрировать автомобиль и при этом не платить огромный акциз. Авторы идеи даже презентовали номера, которые будет выдавать такая служба, а также документы о регистрации в «Республике Украина».

В МВД затею не приняли. Там подчеркнули, что регистрировать автомобили в Украине могут только подразделения МВД, а образец свидетельства о регистрации транспортного средства утвержден постановлением Кабинета Министров Украины и только он является действительным в Украине.

Главный сервисный центр (ГСЦ) МВД Украины предостерегает автомобилистов, чтобы они не стали жертвами мошенников. Документы на автомобили и номерные знаки могут быть выданы только сервисными центрами МВД, поскольку исключительно именно такой порядок предусматривает действующее законодательство Украины
Пресс-служба МВД Украины

Водители таких автомобилей рискуют получить штраф за управление автомобилем с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан или вплоть до изъятия транспортного средства в случае повторного правонарушения.

Что грозит организаторам «Транспортно-регистрационной Службы Народа», в МВД не сказали, но уточнили что в их действиях усматриваются все признаки уголовного правонарушения.





Більше новин


Прокоментуй новину