Что такое полурессора и как ее выбрать?

В некоторых марках автомобилей подвеска представляет собой систему с увеличенной степенью свободы узлов. Это мероприятие призвано расширить возможности машины на бездорожье. Полурессора является важнейшим элементом такой подвески. Один конец элемента крепится к шасси, а второй удерживает кузов. При этом жестко защемлен только нижний опорный конец. Верхний край под кузовом представляет собой шарнир. Полурессоры Fruehauf или другой марки выполняют важную роль в подвеске временно загруженных машин. Именно они поглощают не только скачки и удары, но и колебания из стороны в сторону при тряске пустого кузова.
Полурессора используется в прицепах или небольших грузовых машинах. Часто такие элементы можно увидеть в задней подвеске кузова грузовика. Деталь демпфирует ударные нагрузки и встряски при езде по плохому покрытию дороги. Так происходит защита кузова от встрясок. Колеса также мягко возвращаются на место с помощью элементов.
В классическом варианте полурессора представляет собой изогнутый лист металла. Это может быть один слой или несколько слоев стали, соединенных хомутами. Материалы для производства деталей обычно представляют различные по составу стали. Но сегодня производители составляют все более уникальные формулы для своих машин. А потому рецептуры материалов держат в тайне. Конструкция детали предполагает жесткое крепление к оси колеса.
По типам выделяют полурессоры однолистовые и двухлистовые. Есть вариации с изломом для жесткости, а есть прямые версии. Некоторые запчасти имеют страховочный лист, а другие выпускают без него. Всего насчитывается более 13 подвидов полурессор, различных боковому сечению. В составе любой из них сайлентблок является важной частью для крепления к кронштейну. Кронштейн крепится к кузову машины.
Как правильно выбрать деталь для Вашей машины? Этот вопрос поможет раскрыть марка автомобиля и консультант в торговом представительстве автозапчастей, к примеру на сайте poluressora.com.ua. Выбирают модель по наименованию машины и условиям его использования. Например, для бездорожья всегда нужно дополнительное усиление заводской подвески. Для этого используют полурессоры с большой предельной прочностью и упругостью. Эти параметры поможет определить консультант магазина.
Также при выборе важно придерживаться рекомендаций производителя. Это означает установку брендовых деталей или рекомендованных производителем марок. Если же требуется усиление существующей подвески, для этого используются дополнительные опорные элементы или усиленные модели. Купить полурессоры в Одессе можно по выгодной стоимости по ссылке poluressora.com.ua.





Більше новин


Прокоментуй новину