Cайдинг и утепление фасадов

0

Популярность такого облицовочного материала, как сайдинг растет с каждым годом. Ведь сайдинг – это экологически чистый, современный строительный материал, который прост в монтаже и надежен в эксплуатации. Cайдинг имеет очень привлекательный внешний вид, и он может быть выполнен в виде кирпича, дерева или камня. Его используют как для отделки жилых или хозяйственных помещений, так и для реставрации офисных зданий. Этим универсальным строительным материалом отделывают и балконы, и веранды, и кухни, фасады зданий, и цокольные этажи, и даже гостиную, этот список можно продолжать просто бесконечно. А огромный выбор цветовых решений и моделей поможет подобрать именно то, что подойдет в каждой конкретной ситуации. Сайдинг отлично скрывает базальтовый утеплитель, который монтируется на стену, а также защищает его от воздействия внешних факторов.

Кроме всего прочего сайдинг стоит значительно дешевле, чем натуральные материалы для отделки, такие как дерево или камень, при этом он в точности передает внешний вид соответствующих природных материалов. Для того чтобы в этом убедиться достаточно сравнить цену сайдинга и цену натуральных материалов. Его шероховатая поверхность, имитирующая тот или иной натуральный материал, и вполне реалистичные оттенки делают виниловый сайдинг великолепной и доступной по цене альтернативой использованию природных материалов и выводят его на первое место. Он вполне способен конкурировать с любым натуральным отделочным материалом, имея при этом ряд неоспоримых преимуществ.

· Во-первых, сайдинг прост в монтаже. В

· Во-вторых, он не требует особого ухода в период эксплуатации.

· В-третьих, базальтовая вата крепится прямо под готовую обрешетку сайдинга, что упрощает процесс утепления здания.

Изготавливаются панели этого сайдинга из смол, обеспечивающих невероятно долгий срок эксплуатации (около 50 лет), с полипропиленовой основой. Каждая из панелей сайдинга очень износостойкая и прочная, ее толщина втрое превышает толщину панелей обычного сайдинга. Благодаря обработке из специальных современных добавок панели сайдинга не выгорают от воздействия прямых солнечных лучей, и предотвращается чрезмерное охлаждение или нагревание самих панелей и всего здания в целом. Панели выполнены из самых современных материалов, которые придают любому зданию или помещению великолепный внешний вид. Также с их помощью каменная вата защищается от внешних воздействий, а также материал стен от различных механических повреждений или каких-либо факторов, способных вызвать разрушение стены.

Как известно, любое малярное или штукатурное покрытие рекомендуется обновлять хотя бы раз в пару лет. В случае использования панелей сайдинга, такая необходимость отпадает. Для того чтобы придать зданию или помещению первоначальный вид и освежить его – достаточно вымыть поверхность панелей. При всех достоинствах сайдинга цена на него приятно удивляет своей доступностью.


Не пропустіть