Легкосплавные или стальные диски – какие лучше?

0

Каждый человек индивидуален, и имеет свой взгляд на те или иные вещи, это же правило актуально и для автолюбителей. Даже те из них, кто отдает предпочтение установке на колеса дисков, делятся на две категории – поклонники легкосплавных и стальных дисков. Каждая из этих разновидностей дисков имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны, и о каждой из них следует рассказать подробнее.

Легкосплавные диски, как это можно понять из их названия, создаются из легких металлических сплавов, основную часть в которых, как правило, занимает алюминий. Очевидным плюсом литых дисков подобного типа является их внешний вид – смотрятся они приятно и солидно, а многообразие расцветок и стилей позволяет подобрать подходящий комплект дисков под любой автомобиль. Кроме того, эти диски, имея совсем небольшой вес, существенно снижают нагрузку на подвеску автомобиля, и улучшают его управляемость. К минусам дисков из легких сплавов можно отнести тот факт, что они являются довольно хрупкими, и аварийная ситуация, или ухабистая дорога, попавшаяся на пути автомобиля, может привести к их расколу, после чего возможна лишь их полная замена – ремонт в этом случае делать бессмысленно. Кроме того, подобные диски требуют более тщательного ухода, так как грязь, легко налипающая на них, потом очень сложно отчищается с поверхности дисков. Стоимость подобных дисков тоже несколько выше, чем у аналогичных дисков из стали.

Стальные диски, в отличии от предыдущего варианта этого вида комплектующих, являются куда более прочными, и вполне могут выдержать даже серьезные потрясения. Кроме того, даже в случае их повреждения, они вполне поддаются ремонту и восстановлению. Стоимость их гораздо ниже, чем у дисков из легких сплавов, что тоже является для многих весомым плюсом в их пользу. К минусам, как уже можно догадаться, относится их внешний вид, а также – довольно ощутимый вес. Зная эти особенности каждого из вариантов, любой автомобилист вполне сможет выбрать, какой из видов дисков будет наиболее приемлем именно в его случае.


Не пропустіть