Гибридное купе Honda CR-Z

0

Компания японских инженеров выпустила следующие поколение знаменитой Honda CR-X, запчасти для которой уже можно купить на сайте japan-cars. Это с легким взглядом на спорт гибридное купе Honda CR-Z. В то время как переводишь свой взгляд на автомобиль, сразу начинаешь понимать, что это настоящий самурай.

Японские инженеры хорошо подчеркнули нам характер этого автомобиля. Строгие углы на задней части со светодиодными фонарями переходят на плавную переднюю часть, которую прекрасно дополняет хрустальная оптика. Под капотом красочно расположился настоящий японский мотор с объемом в 1.5 литра. Который при 175 Нм. своего крутящего момента развивает мощность 125 лошадиных сил, при всем этом его прекрасно дополняет электромотор.

Для людей, которые предпочитают экономить Honda CR-Z, порадует нас своим расходом топлива, в смешанном режиме он составит 5 литров на 100 км пройденного пути. Интересной и в то же время не совсем усовершенствованной фишкой является система автоматического включения/отключения двигателя, например, когда подъезжаешь к светофору, переходишь на нейтральную передачу, двигатель сразу глушится, а когда выжимаешь сцепление, он моментально заводится, и можно продолжать движение. Но небольшим минусом будет то, что если ехать с включенным кондиционером, когда глушится мотор, вместе с ним отключается и кондиционер, что не очень приятно в летнее время года.

Теперь несколько слов об интерьере. Обшивка салона выполнена в черной коже с красной строчкой, что подчеркивает спортивный характер японца. Большая информационная цифровая торпеда с навигацией создает впечатление, что мы находимся в космическом корабле.

Отдельное внимание хотелось уделить трем режимам работы автомобиля. При первом запуске двигателя автоматически включается «Нормальный режим» о чем говорит приятная подсветка приборов синего цвета. При нажатии кнопки «Спортивный режим» цвет приборов изменяется из светло синего на красный. Управление рулевым колесом стает острее, а педаль газа стает более резким. Ну а для ценителей тихой и спокойной езды предусмотренный «Экономичный режим» где в работу вступает только электромотор.

Что касается безопасности, то в автомобиле установлена система курсовой устойчивости, которая помогает контролировать управление автомобилем. Автомобиль оборудован антиблокировочной системой с системой равномерного распределения тормозного усилия. Подведя итоги можно смело сказать, что Honda CR-Z получила лучшую оценку на системе тестов безопасности EuroNCAP.


Не пропустіть