Выбор полиса автострахования КАСКО

Выбирая полис КАСКО, клиенты обычно обращают внимание на тарифы страховой компании. Если они низкие, то покупают полис охотно, при этом забывают о других критериях, характеризующих хорошего страховщика. Надежную и стабильную компанию, такую как СК Талисман, прежде всего, можно вычислить по ее выплатам при страховом случае. Чтобы узнать об этом, нужно познакомиться с аналитическими материалами рейтинговых агентств.

Условия страховой компании должны быть выгодны клиенту. Поскольку КАСКО вид добровольного страхования, каждый страховщик предлагает заключить договор по его правилам. Есть компании, в которых эвакуация автомобиля бесплатна, но если это сказывается на уменьшении страхового возмещения, то стоит задуматься над такой услугой. Можно наткнуться на страховщика, не признающего акты независимых оценщиков. Он при возмещении ущерба предпочитает результаты своих экспертов, поэтому у клиента возникает недоверие к компании. Желательно сотрудничать с организацией, которая платит страховку за мелкие повреждения, при этом не требует никаких документов. Тут можно найти страховщика, поощряющего безаварийную езду скидками, это хорошая экономия денег для страхователя. А лишним расходом для него является хранение автомобиля исключительно на охраняемой автостоянке, таким может быть требование компании.

Особое внимание надо обратить на сроки возмещения страховой выплаты. Компания может осуществить его после закрытия уголовного дела по ДТП. Ничего страшного в этом нет, если сроки возмещения неограничены коротким временем. В противном случае судебное разбирательство может закончиться тогда, когда срок действия выплат будет исчерпан, ведь они не всегда завершаются быстро.

Некоторые компании в разработанных ими правилах нечетко определяют термины страхования. Это дает им возможность повернуть исход дела в свою пользу при сложных ситуациях и выиграть в споре с клиентом. Поэтому опасно сотрудничать с компанией, которая только и думает о том, как избежать выполнения обязательств перед страхователем.

Вот почему важно изучать правила страхования внимательно, ведь они являются регулятором отношений между участниками сделки. Правила нужно дочитать до конца, обычно в последние пункты соглашения страховщик включает моменты, не являющиеся страховыми случаями. Только после этого можно поставить свою подпись под договором и уплатить страховой взнос. Подписанный документ будет индивидуальным, поскольку каждый полис КАСКО подогнан под запросы конкретного клиента.





Більше новин


Прокоментуй новину