Незабываемый отдых на Шри-Ланке

0

Одним из самых популярных туристических направлений является государство в Индийском океане. Это, конечно же, Шри-Ланка. Большой остров всегда вызывал интерес на сервисе предложения лучших туроператоров, собранные вместе на сайте http://best-tour.od.ua/tours/shrilanka/. Все благодаря красоте здешней природы и теплому океану. Когда дома холодно и хочется спокойного отдыха, тогда туристы устремляются сюда. Действительно, здесь практически нет ночных клубов и дискотек. Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть, набираться сил, провести время в тишине. Приоритетным отдыхом на острове являются различные пикники, прогулки на свежем воздухе, отдых на пляже и, конечно же, дайвинг.

Планируя поездку на Шри-Ланку, нужно понимать особенности здешнего климата. Ведь с мая по октябрь здесь наблюдается сезон дождей. Это значит, что за этот период выпадает 95 процентов всех годовых осадков. Подобной погоды бояться не стоит. Здесь дожди длятся на протяжении 15 минут, в ночное время суток. В целом, любителям загара ничто не помешает.

В плане оплаты услуг также не возникнет никаких проблем. На Шри-Ланке можно легко пользоваться кредитными картами. На острове ходит местная валюта – Шри-Ланкийские рупии. Сразу же после прибытия можно обменять доллары на здешние деньги. Курс составляет примерно 1 доллар к 130 рупиям. Если обмененных денег не хватит, можно воспользоваться подобными услугами в банках курортов.

Шри-Ланка сможет порадовать любителей экзотической пищи. Благодаря близкому расположению к Индии, их кухни очень похожи. В еду употребляют блюда из тропических фруктов, рыбы, зелени и риса. Также местные жители очень любят добавлять в блюда много специй и пряностей. Кушать подобные блюда нужно достаточно осторожно. Ведь с непривычки, желудок может не воспринять подобные нововведения.

Экскурсии на Шри-Ланке очень интересны и увлекательны. Здесь есть несколько природных достопримечательностей, которые вызывают искренний интерес у туристов. Удивительно, но на острове находится девять достопримечательностей, имеющих статус объектов наследия ЮНЕСКО. Чтобы увидеть их все, нужно провести на Шри-Ланке как минимум две недели. Чаще всего путешественники и туристы хотят попасть к Сигирии. Это огромная скала посреди равнины, высота которой составляет 370 метров. Здешний царь Касапа, проживающий в пятом веке нашей эры, создал на вершине горы крепость. Также в пещерах Сигирии находится древний буддийский храм. Европейские путешественники нашли крепость лишь в 1907 году. С тех пор сюда регулярно направляются туристы.

Шри-Ланка всегда рада видеть гостей и поделиться с ними своими тайнами и богатствами.


Не пропустіть