Покупка машин в группе: основные правила участия

0

С каждым годом популярность такого альтернативного способа приобретения авто, как программа «АвтоТак», уверенно набирает популярность. Только в ноябре 2016 года  100 участникам программы было предоставлено право на получение автомобиля. Согласно многочисленным отзывам клиентов программы, одно из основных ее достоинств – доступность в широком понимании этого слова.

АвтоПросто АвтоТак отзывы развод

И в этом нет ничего удивительного, ведь условия, которые разработало ООО  «АВТО ПРОСТО» (владеет торговой маркой «АвтоТак»), учитывают все потребности, а главное финансовые возможности населения Украины, чего не скажешь о банковских продуктах – автокредитовании, лизинге и т.д. Банковский кредит на авто уже перестал быть доступен среднестатистическому гражданину страны из-за высокого  первоначального взноса и непосильных ежемесячных платежей. Такие услуги уже перекочевали в ряды VIP-сегмента.

Особенности программы «АвтоТак»

Программу «АвтоТак» на рынке Украины представляет компания «АВТО ПРОСТО», котороя одной из первой в стране получила лицензию на ведение деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения машин в группе.

Суть механизма в следующем. Сначала формируется группа людей, у которых есть единая цель – купить новый автомобиль и у которых нет на руках сразу достаточных средств для этого. Все участники группы вносят в общий пул ежемесячные платежи. Каждый месяц за счет объединенных денежных средств участников группы приобретаются и распределяются автомобили.

Безусловно, самостоятельно организовать такую структуру непросто, поэтому роль администратора в этом процессе взяло на себя юридическое лицо – ООО «АВТО ПРОСТО». За свои услуги компания берет определенную плату: ежегодно 6% с НДС от стоимости автомобиля плюс 3,6% от стоимости машины за включение договора в систему «АвтоТак», формирование группы и еще 3,6% от стоимости машины за передачу транспортного средства участнику группы.

После аккумулирования достаточной суммы в фонде группы, ООО «АВТО ПРОСТО» приобретает автомобили у дистрибьютора (корпорации «УкрАВТО») и распределяет их в порядке очереди. Сама процедура распределения прозрачна для всех участников, результаты распределения публикуются в общенациональной прессе и Интернете.

Компания-администратор с каждым участником заключает договор (есть  в открытом доступе  на сайте autotak.com.ua, поэтому ознакомиться с ним может каждый желающий). В договоре четко описан и механизм распределения, поэтому вероятность развода исключена.

Преимущества покупки машины в группе по программе «АвтоТак»:

  • доступность: участвовать может любой человек в возрасте от 18 лет, вне зависимости от социального статуса;

  • посильные для широкого круга потребителей ежемесячные платежи;

  • минимальный набор документов: для подписания договора достаточно иметь паспорт и идентификационный код;

  • нет первоначального взноса: при подписании договора вносится только плата за услуги компании-администратора по включению договора в систему и формированию группы в размере 3,6% от стоимости машины;

  • можно регулировать срок получения автомобиля и сэкономить на оплате услуг ООО «АВТО ПРОСТО»: если, кроме регулярного платежа, делать и авансовый, то можно значительно сократить срок ожидания машины. Помимо этого, внесение авансовых платежей позволяет на 50 % снизить плату за услуги компании;

  • не предусмотрены штрафы при досрочном погашении всей стоимости автомобиля;

  • в ходе программы можно выбрать другую марку авто, — как более дешевую, так и более дорогую;

  • владельцем автомобиля (право собственности) становится клиент сразу после оформления в МРЭО, а не после выполнения всех обязательств перед компанией;

  • деятельность компании-администратора — лицензируемая и контролируется на государственном уровне.


Не пропустіть