Как выбрать масло для трансмиссии?

0

Термин «масло трансмиссионное» вовсе не означает, что предназначено оно для любого узла, входящего в состав трансмиссии. Часть коробок передач переднеприводных легковушек смазывается моторным маслом. Автоматические коробки передач капризны, и для них общеупотребительные сорта масел не годятся, а вот для обычных грузовиков и легковых авто, трансмиссия которых построена по классической схеме, используется именно масло трансмиссионное.

Смазка для трансмиссии

Выбор трансмиссионного масла основывается на следующих позициях:

  • Размеры прилагаемых нагрузок;

  • Показатели скольжения.

Ориентируясь на эти два показателя, выбирают смазку, имеющую необходимую вязкость, нужный состав присадок.

Практически каждый опытный водитель хорошо знает, зачем нужно трансмиссионное масло. Кое-кто доверяет подбор масла специалистам СТО, другие пользуются советами друзей, а третьи самостоятельно подбирают масло для смазки. Хорошим выбором является масло трансмиссионное Nanoprotec:

  • Улучшенное масло для автоматических коробок передач (композиция «минералки» и «синтетики» с использованием необходимых присадок);

  • Минеральное трансмиссионное масло для несинхронизированных и синхронизированных КПП;

  • Полусинтетическое всесезонное универсальное масло для механических коробок передач и дифференциалов, работающих под высокой нагрузкой;

  • Синтетическое трансмиссионное масло для тяжелогруженой трансмиссии, уменьшающее шум и износ;

  • Синтетическое масло для бесступенчатых CVT-трансмиссий.

Ошибки при выборе масла для трансмиссии

Не подмажешь — не поедешь. Эту истину знает любой водитель. Но всегда ли, выбрав наилучшее масло для трансмиссии http://shop.nanoprotec.ua/masla/transmissionnye-masla/, владелец авто может быть уверен, что это правильный выбор? К примеру, купив при смене масла продукт «получше», через какое-то время владелец авто начинает слышать хруст в коробке передач. С чем это связано?

Во-первых, отправляясь за покупкой, нужно освоить базовый набор знаний. Более высокий класс масла вовсе не означает, что это масло будет работать лучше во всех случаях. Важно знать, какое масло подходит для конкретного автомобиля. Для переднеприводного автомобиля — это один сорт, для заднеприводного авто — другой.

Выбирая масло для коробки передач следует отталкиваться от цифры пробега, учитывать класс заливаемого масла, тип привода. При любых сомнениях лучше всего проконсультироваться с продавцом, знающим специфику всех сортов и особенности их применения.

 


Не пропустіть