Tesla Model S. Станет ли популярной в Украине?

Автомобили, выпускаемые концерном Tesla Motors, вызывают самые неоднозначные высказывания автолюбителей. Детище кремниевой долины имеет кучу сторонников и массу противников.

Первая машина, которая появилась на рынке Model S. Изначально в проекте фигурировало название WhiteStar. В конечном итоге решили, что название будет не столь эпатажно. Остановились на варианте Model S. Хотелось бы сказать, что это первый электромобиль. Но согласно историческим фактам, это не так. Это первый автомобиль радикально нового подхода. Нулевой выброс вредных веществ. Купить такой можно на сайте http://status-auto.com.ua/tesla/s.

Дизайн авто разрабатывал американский дизайнер Франц Фон Хольцхаузен. Раньше Франц который раньше работал в концерне Mazda Motor. Автомобиль получился немного похожим на «маздовские» выставочные экземпляры.

Модель выглядит как застывшая капля. Над обтекаемостью и аэродинамическими качествами трудились особенно детально. 0,24 Сх, такой коэффициент сопротивления воздуха озвучили разработчики. Какие преимущества это дает? Значительная экономия заряда аккумулятора при высоких скоростях. Сокращается время разгона (выражается в долях секунды). Машина максимально устойчива на прямой трассе и на скоростных поворотах.

Производство электромобилей Tesla Motors, практически полностью автоматизировано.

Интересные факты: В концерне роботы, трудящиеся на производстве имеют имена. Их называют в честь героев из фильма «X-Men».

В комплектацию пяти дверного э-мобиля включены, обращённые назад сидения третьего ряда. Для взрослого человека, конечно, будет тесновато, они предназначены для подростков. Получается, что посадочная формула рассчитана на 7 человек. Почти семейный автомобиль. Пневмоподвеска самостоятельно может регулировать просвет между трассой. После одной проездки по ухабистой местности, машина откорректирует проезд по всем уже знакомым ямам. Дно автомашины покрыто бронированной панелью 6 мм толщины. Тормозные колодки снабжены системой рекуперативного торможения. Такие колодки уже не придется никогда менять. На передней панели система навигации выводится на монитор, диагональ которого 17 дюймов. Кроме навигации, отображается состояние бортовых систем, изображение с телекамеры заднего вида. Багажников у авто два. Впереди и сзади. Потому, что нет двигателя внутреннего сгорания.

Все свои разработки инженеры Tesla Motors не держат в секрете. Компания заинтересована в дальнейшем развитии электротранспортной структуры. И утверждают, что не боятся конкуренции.

В Украине таких машин единицы. Вся причина в отсутствии необходимого количества электро заправок и довольно высокая цена на автомобиль.





Більше новин


Прокоментуй новину