Как правильно выбрать автокосметику

0

Как приятно наблюдать за чистым отполированным автомобилем, который проезжает мимо. Грязное авто вызывает лишь неприязнь и отвращение, в то время, как чистое повышает настроение не только у наблюдателей, но и у самого владельца.

Конечно, не каждый автолюбитель готов ежедневно протирать свою машину от пыли и пользоваться всевозможными средствами. Это утомительно и, зачастую, дает только временный результат. Чтобы не тратить лишнее время и деньги, достаточно правильно выбрать косметику для авто. Пользоваться ей не сложно, а результат будет превосходный. Можно почитать отзывы в интернет ресурсах, посоветоваться с друзьями и получить консультацию в автомагазине. После приобретения нужно внимательно изучить инструкцию и строго ей следовать. Зная техники и приемы пользования автокосметикой, можно без лишних усилий привести автомобиль в надлежащий вид. А купить это все можно на Автомойке, automoyka.ua – магазин автохимии и автокосметики

На сегодняшний день выбор средств по уходу за авто поражает воображение. Если раньше для протирания салона долго и нудно выбиралась «ненужная тряпочка» из дома, которая не должна оставлять ворс и хорошо впитывать влагу, то сейчас достаточно приобрести салфетку из микрофибры. Также удобно пользоваться влажными салфетками для салона авто, ведь можно подобрать именно те, которые подойдут для каждого конкретного покрытия – для пластика, для дерева, для кожи. А протереть салон можно стоя в пробке или во время посещения АЗС.

Когда вопрос касается очищающих средств, можно легко запутаться в большом разнообразии. Полироль, кондиционер, воск, спрей – что именно выбрать, какой фирмы? Прежде всего, нужно определиться с материалом салона и только потом делать выбор.

Пластик. Чтобы не вдаваться в подробности, можно представить пластик, как пористый материал, в который набивается пыль, грязь и жир. Протирание салфеткой не поможет. Нужно специальное средство для очистки пластика, которое наносится на поверхность, а через некоторое время вытирается салфеткой из микрофибры. После этого поверхность протирается насухо и наносится полироль для придания блеска и защиты от попадания в поры грязи.

То есть, средства для очистки пластика – тряпочка из микрофибры, очиститель для пластика и полироль.

Кожа. Для салона из натуральной или искусственной кожи нужен пенный очиститель или лосьон. На этих средствах должно быть обязательно указано, что они предназначены для ухода за кожей. После очистки покрытия, на него наносится специальный смягчающий крем или кондиционер.

Велюр. Это, прежде всего, ткань, которая больше всех остальных покрытий скапливает пыль. Чем чистить? Конечно же, пылесосом. Если же на поверхности есть пятна, нужно использовать специальные средства для велюра. Обычно такие средства наносят через пульверизатор.

Дерево. Поверхности из дерева очень негативно реагируют на резкие перепады температуры. Результатом такой реакции становятся мелкие трещины на поверхности. Для ухода за деревом используют различные спреи на основе силикона. Такие средства действуют как антистатик, защищают от ультрафиолетовых лучей, убирают пыль и придают дереву блеск. Наносить средства на поверхность из дерева лучше всего все той же салфеткой из микрофибры.

На самом деле, нет ничего сложного в уходе за салоном автомобиля. Главное – правильно выбрать автокосметику и точно следовать инструкции. Хорошее настроение водителя и его пассажиров в чистом салоне будет гарантировано!


Не пропустіть