Чем отличается дизельное масло от бензинового?

0

Отличие моторных масел для двигателей дизельного и бензинового типов можно найти только при понимании особенностей в работе силовых агрегатов.
В отдельных узлах дизельный двигатель оказывается наиболее теплонапряженным. Это связано с тем, что дизели имеют практически в два раза более высокую степень сжатия, по сравнению с бензиновыми агрегатами. Это неизбежно отражается на окислительных процессах, они начинают протекать с высокой скоростью. Сгорание солярки в цилиндрах является неполным, поэтому дизельные двигатели всегда выпускают повышенное количество сажи и других продуктов неполного сгорания. Высокая степень сжатия способствует увеличению объема газов, попадающих в картер. Они провоцируют окисление масла.
Следующей причиной купить дизельное масло в Одессе считают повышенное содержание производных серы в дизельном топливе. В процессе сгорания топлива выделяется повышенное количество оксидов серы, которые агрессивно ведут себя по отношению к узлам автомобиля и применяемым техническим жидкостям. Дизельные агрегаты используют соотношение воздуха и топлива, отличное от показателей бензиновых моторов. Дизели требуют повышенное количество воздуха, поэтому нагар образуется с удвоенной силой. По этой причине владельцы дизельных двигателей должны уделять повышенное внимание состоянию воздушного фильтра.
По перечисленным выше причинам следует выбирать ту жидкость, которая подходит именно для Вашего силового агрегата, к примеру моторное масло 5w30. Это связано и с тем, что моторные масла для дизельных агрегатов имеют большое количество присадок, нейтрализующи[ продукты окисления. Эти технические жидкости чаще всего обладают повышенным щелочным числом, поэтому обладают отличной устойчивостью к процессам окисления.
Для владельцев больших автохозяйств интернет-магазин “Автодан” предлагает универсальные масла. Это связано с тем, что в составе автопарка присутствуют машины с различными силовыми агрегатами, и подбирать масло для каждого транспорта неудобно и экономически нецелесообразно. Универсальные масла обладают допусками API, ACEA и многими другими. Некоторые жидкости могут дополнительно использоваться в трансмиссии.
Универсальные масла для двигателей характеризуются отлично сбалансированным комплектом добавок, которые справляются с любыми негативными процессами в работе дизельных и бензиновых моторов.
Следует помнить, что для грузового и легкового авто нельзя использовать одно и тоже моторное масло. Это связано с огромной разницей в объемах силовых агрегатов, расходе топлива и интервалах замены масел. Составы для грузового транспорта обладают повышенной зольностью и щелочностью.


Не пропустіть