ТОП-10 популярных автомобилей Европы 2019

Какие автомобили чаще всего покупают в Европе в 2019 году

Автомобильные вкусы европейцев кардинально отличаются от украинских. Если у нас любят седаны и кроссоверы, то в Европе к последним относятся чуть прохладнее. А главными любимчиками там остаются городские хэтчбеки.

Еще одно принципиальное отличие – любимые марки. В Украине любят «японцев» и «корейцев». В Европе в лидерах продаж местные бренды – в основном немецкие и французские.

В 2019 году основные тренды европейского автомобильного рынка не изменились – в основном спросом пользовались модели, которые продаются не первый десяток лет. Среди новичков, которым удалось потеснить ветеранов, пожалуй, можно отметить разве что кроссоверы. Да и то, не стоит забывать, что многие паркетники были построены на базе все тех же хэтчбеков.

Итак, как же выглядит топ-10 самых популярных автомобилей Европы в 2019? Ответ на этот вопрос даст свежая подборка MMR, которая была составлена на основе данных из открытых источников.

Мы расположили автомобили в обратном порядке – от менее к более популярным.

  1. Skoda Octavia

Несмотря на то, что Skoda последние годы пытается активно развивать направление кроссоверов, самым продаваемым автомобилем марки остается Octavia, которая представлена в двух исполнениях – лифтбек и универсал.

Автомобиль ценят за практичность и относительно невысокую стоимость.

Стоит отметить, что совсем недавно было представлено новое поколение «Октавии». Интерьер «чеха» изменился кардинально. В салоне новинки появились:

  • 10,25-дюймовые экраны приборной панели и мультимедиа;
  • проекционный дисплей;
  • сенсорное управление панорамной крышей;
  • селектор роботизированной трансмиссии.

Новым информационно-развлекательным комплексом можно управлять с помощью голосовых сообщений и выходить с него в интернет.

  1. Citroen C3

Citroen C3 – яркий представитель моделей, которые не получили признания в Украине, однако пользуются высоким спросом в Европе.

Нынешнее – уже третье – поколение C3 было представлено в 2016 году. Одна из «фишек» автомобиля – штатный видеорегистратор. В корпус салонного зеркала заднего вида встроена маленькая камера. Она ведет непрерывную съемку. В случае столкновения система автоматически сохранит запись того, что происходило на протяжении 30 секунд перед инцидентом и в течение 60 секунд после.

Кроме того, водитель может самостоятельно делать фотографии или снимать короткие ролики окружающего пространства при помощи специальной кнопки в салоне. Камера имеет подключение к интернету и GPS, что позволяет «моментально выкладывать снимки своих путешествий в социальные сети».

  1. Peugeot 208

Peugeot 208 – еще один непризнанный в Украине, но популярный в Европе, хэтчбек. Более того, 208-й – один из флагманов в своем классе. Peugeot уделяет этой модели большое внимание. А новое поколение и вовсе получило модификацию с полностью электрической силовой установкой.

В 2019 году у «Пежо 208» появился «технический» брат-близнец – Opel Corsa. После поглощения немецкого производителя концерн PSA перевел эти автомобили на одну платформу. Однако «Корса» пока не столь популярна в Европе. Очевидно, сказываются трудные для «Опеля» времена и частичная потеря доверия к бренду.

  1. Renault Captur

Renault Captur – один из немногих кроссоверов, которым удалось пробиться в топ-10 бестселлеров Европы. Автомобиль построен на одной платформе с компактным хэтчбеком Clio (не представлен официально в Украине).

«Каптур» – самый маленький кроссовер в линейке Renault. И не нужно в данном контексте вспоминать про более компактную кросс-версию хэтчбека Sandero – Stepway. Не забывайте, что «Сандеро» – это модель не «Рено», а Dacia.

  1. Toyota Yaris

Toyota Yaris – единственный автомобиль японской марки в «десятке» самых продаваемых автомобилей Европы. Впрочем, «Ярис» – не совсем японский автомобиль. Его разработкой занималось европейское подразделение «Тойоты». И ориентирован автомобиль был, прежде всего, именно на европейский рынок.

Новое поколение Toyota Yaris дебютировало осенью 2019 года. Главным новшеством самой маленькой модели японской марки стала гибридная силовая установка, в состав которой вошли бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра и электромотор.

В списке оснащения указаны проекционный дисплей, акустическая система JBL, беспроводная зарядка и мультимедийная система Toyota Touch с сенсорным дисплеем.

  1. Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan – самый популярный кроссовер Европы в 2019 году. Нынешнее поколение автомобиля было представлено в далеком 2015 году. Тем не менее, паркетник умудрился не утратить своей актуальности.

«Тигуан» построен на одной платформе с уже старым Volkswagen Golf (7-го поколения). Стандартное оснащение кроссовера предусматривает систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также систему слежения за рядностью движения. Для полноприводных модификаций предусмотрено четыре режима управляющей электроники: Onroad, Snow, Offroad и Offroad Individual.

  1. Ford Fiesta

Затесался в топ-10 и один «американец» – Ford Fiesta. Нынешнее поколение автомобиля дебютировало в Европе в 2017 году.

В моторную гамму модели вошли бензиновые трехцилиндровые турбомоторы EcoBoost мощностью 100, 125 и 140 лошадиных сил, которые сочетаются с новой 5-ступенчатой механической коробкой передач. Альтернативой служит 6-диапазонный «автомат».

Помимо литрового агрегата, в Европе также доступен 1,1-литровый мотор мощностью 70 либо 85 лошадиных сил, сочетающийся с «механикой».

Дизельная линейка представлена 1,5-литровым мотором в двух версиях: на 85 и 120 лошадиных сил.

  1. Volkswagen Polo

Volkswagen Polo сменил поколение в 2017 году. Тогда автомобиль получил невиданное для себя оснащение, включая полностью цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль и светодиодные фары головного света.

Хэтчбек предлагают на выбор с одним из пяти моторов:

  • бензиновые литровые атмосферные на 65 и 75 лошадиных сил;
  • бензиновые литровые турбированные на 95 и 115 «лошадей»;
  • 5-литровый бензиновый мощностью 150 «лошадей»;
  • 2-литровый бензиновый мощностью 200 «лошадей»
  • 6-литровый дизельный мощностью 80 либо 95 «лошадей».
  1. Renault Clio

Clio – бестселлер Renault в Европе. Хотя в Украине этот автомобиль не «пошел». И даже не представлен официально.

«Клио» нынешнего поколения дебютировал вначале 2019 года. Хэтчбек получил восемь вариантов оформления салона, мультимедийную систему с 9,3-дюймовым экраном и 10-дюймовую электронную приборку, а также беспроводную зарядку для смартфона.

В 2020 году в линейке должен появиться гибридный вариант на базе 90-сильного бензинового мотора и 40-сильного электродвигателя.

  1. Volkswagen Golf

Volkswagen Golf остается бестселлером Европы. Хэтчбек уже сменил семь поколений. А в следующем году поступит в продажу уже восьмое.

Новый Golf выглядит более агрессивно, чем предшественник. Тем не менее, облик автомобиля остался более чем узнаваемым.

Изменения же в интерьере стали революционными. Физические кнопки остались лишь на руле, и еще пара – на центральном тоннеле. В остальном управление практически всеми функциями автомобиля, даже панорамным люком, осуществляется с помощью сенсоров.

 

 

Не пропустіть