Оборудование для кузовного ремонта автомобилей

0

Всем известно, что для того чтобы машина работала на вас, нужно надлежащим образом проводить ее ремонт. Одной из деталей, которая подвержена воздействию окружающей среды и внешним факторам, является кузов. Если незначительные повреждения можно исправить самому, то серьезную работу нужно предоставить специалистам, которые используют оборудование для кузовного ремонта автомобилей. Рассмотрим основные и самые необходимые из них.

Для восстановления машины с серьезными повреждениями кузова и неправильной геометрией рамы используют стенд для рихтовки, он же стапель. Функция его состоит в сжимании и растягивании закрепленного автомобиля. Стапель по способу крепления бывает платформенный, рамный и который крепится к полу. Первый тип стенда включает в себя платформу, к которой крепится машина и силовые стойки, которые непосредственно выполняют выравнивание кузова. Намного сложнее устроен рамный стапель. Крепление выполняется с одной стороны стенда для рихтовки при помощи специальных домкратов. Плюс этого приспособления в том, что создается дополнительное пространство для выполнения работ. В конструкцию напольного стапеля входят рельсы, которые нужно устанавливать на одном уровне с полом, стойки, анкера и комплект специальных зажимов. Стоит отметить, что для такого вида работ еще требуются аппараты для измерения геометрических параметров.

Также оборудование для кузовного ремонта автомобилей подразумевает приспособление, понижающее трудовые затраты на обслуживание агрегата, гидравлический подъемник, который работает от электричества и не требует особого ухода. Как говорится: «все гениальное, просто».

Еще очень часто используются подъемные устройства, которые подкатываются и колонны. Они имеют возможность синхронно поднимать очень тяжелые автомобили, такие как грузовые или автобусы. Приобретение подобного оборудование быстро себя окупает, потому что подобная услуга недешевая.


Не пропустіть